0 Daumen
1,7k Aufrufe

 

wir schreiben bald eine Klausur und ich bin zur Zeit eine totale Katastrophe in Mathe ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen. Hier die Aufgabe:


Die Matrix A={(0/0/-0,5) ; (-1/1/-0,5) ; (0/0/1)} =>Zeilenweise geschrieben! Beschreibt den Schattenwurf durch die Sonne auf Hangebene E.

a) Bestimme die Koordinaten des Bildpunktes P' von           P (1/2/3).

b) Ermittle, in welcher Richtung die Sonnenstrahlen              verlaufen.


 Hoffe ihr könnt damit was anfangen!Danke schon mal    für die Antworten:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A = [0, 0, -0.5; -1, 1, -0.5; 0, 0, 1]

P' = A * P = [0, 0, -0.5; -1, 1, -0.5; 0, 0, 1]·[1; 2; 3] = [-1.5; -0.5; 3]

PP' = P' - P = [-1.5; -0.5; 3] - [1; 2; 3] = [-2.5; -2.5; 0]

Damit würden die Sonnenstrahlen waagerecht verlaufen. 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community