0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo.

Ist der Ansatz bei a) 

[5, 0, 4] = r* [2, 0 , 1] + s * [1, 1 , 1] + t * [0 , 1, -1] Bild Mathematik

Avatar von

Ja der Ansatz bei a) ist richtig. 

Vielen Dank

Das gleiche gilt also bei a) auch noch für die anderen x.... oder?

Genau. Du musst jedes einzeln so ausrechnen. 

1 Antwort

0 Daumen

r·[2, 0, 1] + s·[1, 1, 1] + t·[0, 1, -1] = [5, 0, 4]

Nutze das Gauss Verfahren und erhalte: r = 2 ∧ s = 1 ∧ t = -1

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community