0 Daumen
919 Aufrufe

ich habe ein paar  Frage zu dieser Aufgabe:

(x^-2*y^-3)^-3 =

(x^{-2}*(-3)*y (-3)*(-3)) =

x^6*y^9*x =

x^7*x9

Fragen:

1. Warum kann man nicht  x*y^{-2}*(-3) rechnen? x und y sind doch gebunden.

2. Warum rechnet man den äußersten Exponent: )^-3 nur mit dem Exponent von y^{3} ? Warum betrifft das x^{-2} nicht?

3. Ergibt  x^7*x^9 x^16? Wenn ja, warum wird dies nicht als Lösung gezeigt?

Avatar von

Aus einem x kannst du nicht einfach ein y machen. Das sind zwei verschiedene Variabeln, solange keine weiteren Bedingungen vorliegen.

2 Antworten

0 Daumen

(x^-2*y^-3)^-3 =

(x-2*(-3)*y (-3)*(-3)) =

x6*y9*x =

x7*x9

Fragen:

1. Warum kann man nicht  x*y-2*(-3) rechnen? x und y sind doch gebunden. ???

2. Warum rechnet man den äußersten Exponent: )^-3 nur mit dem Exponent von y3 ? Warum betrifft das x-2 nicht? 


Doch betrifft es auch:

gibt doch  x6*y9   also auch Expo. 6 beim x

3. Ergibt  x7*x9 x16? Wenn ja, warum wird dies nicht als Lösung gezeigt?

Da scheint einiges durcheinander zu sein, ich seh es so

(x^-2*y^-3)^-3 =

x^6 * y^9
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

3. x6*y9*x = Ergibt  x7*x9 x16? Wenn ja, warum wird dies nicht als Lösung gezeigt?

x6·y9·x = x6·y9·x1 = x6·x1·y9 = ( x6·x1)·y9 = x7·y9.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community