0 Daumen
1,2k Aufrufe

 $$ 127 + x³ = ( x + 1 ) ³  $$

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
127 + x³ = ( x + 1 ) ³

127 +x^3 =  x^3+3 x^2+3x+1  |-x^3

127  =  3 x^2+3x+1  |-127

0= 3 x^2+3x-126  |:3

0= x^2 +x - 42 ->PQ-Formel

0= -1/2 ± √(1/4 +168/4)

0= -1/2 ± 13/2

x1= 6

x2= -7

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

127+x^3=(x+1)^3

127+x^3=x^3+3x^2+3x+1

0=3x^2+3x-126

0=x^2+x-42

0=(x+7)*(x-6)

x=-7

x=6

Avatar von 37 k
0 Daumen
127+x^3= x^3+3x^2+3x+1

3x^2+3x-126=0

x^2+x-42=0

pq-Formel anwenden:

...
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community