https://de.wikibooks.org/wiki/Mathe_f%C3%BCr_Nicht-Freaks:_Aufgaben_…
Warum geht das: (ak-l)1/kl=(al-k)1/kl
> Warum geht das: (ak-l)1/kl = (al-k)1/kl
das geht definitiv überhaupt nicht
a-n = 1 / an , also (ak-l) = a1/(l-k)
Gruß Wolfgang
Wie machen sie (siehe: Link) es dann, bei der angegebenen Beweisführung? Ist der Beweis falsch?
Ich nehme an, du meinst die beiden letzten Zeilen:
Die letzte Zeile ist einfach falsch.
Aus der vorletzten Zeile → k√a / l√a = kl√al-k
Das wäre dann auch richtig:
k√a / l√a = a1/k / b1/l = a1/k - 1/l = a(l-k) / (k·l) = kl√al-k
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos