0 Daumen
507 Aufrufe

Berechnen Sie, welchen Wert eine 7-malige Jahresrente von je 1.000,00€ am 1. 1. 2016 hat, wenn die erste Zahlung am 1. 10. 2014 fällig ist i4 = 2%

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
i12= 1,02^4 = ...

vorschüsssiger  Endwert E zum 1.10.2021 : 1000*1,02^4(1,02^4)^7-1)/(1,02^4-1)

E abzinsen auf 1.1. 2016: ( 5 Jahre, 3 Quartale = 23 Quartale)

E/1,02^23
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community