0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie kann ich  die Formel umstellen?


(40/50)exponent 1,3 = 0,748

Wie komm ich an die 40, wenn 0,748, der Exponent und die 50 gegeben sind?

Avatar von

Ich verstehe die Schreibweise der Formel nicht. Gibt es auch noch eine andere Darstellung dafür?

1 Antwort

0 Daumen

(x/50) 1,3 = 0,784  | hoch (1/1,3)  | * 50

x = 50 * 0,7481/1,3 =  50 * 0,74810/13 = 50 * 130,74810 ≈ 39.99182593 ≈ 40

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Wolfgang, Wie kommst du auf x statt 40?

Wie komm ich an die 40, wenn 0,748, der Exponent und die 50 gegeben sind?

Ich denke, er will die 40 ausrechnen.

wie gibt man das im Taschenrechner ein?

z.B.    50 * [ 7,48 hoch (10/13) ]   ,   50 *  7,48  [yx]  (10/13)

[...]  ist die Taste(nkombination) zum potenzieren auf deinem TR

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community