0 Daumen
807 Aufrufe

 Urs behauptet, die Flächenformel für Trapeze A = m x h gelte auch für Rhomboide und Dreiecke.


Ist das so? Wenn ja, warum?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ja. Das stimmt. 

Rhomboide (Parallelogramme) sind Trapeze mit bei denen zwei parallele Seiten (zufälligerweise) gleich lang sind. 

Dreiecke sind auch eine Art Trapeze. Die kürzere der beiden parallelen Seiten hat die Länge 0.

Avatar von 7,6 k
0 Daumen

ATrapez =  m * h =

ADreieck =  a/2 * h   und für die Mittelparallele gilt nach dem 2. Strahlensatz  m = a/2

AParallelogramm =  a * h   und für die Mittelparallele gilt  m = a 

Urs hat recht 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community