0 Daumen
796 Aufrufe

Beweise

$$ \forall a ∈ ℝ : a^2 = |a|^2 = |a^2| $$

Stimmt das formell so?

$$ a^2 =    (\sqrt {a^2})^2  = \sqrt {(a^2)^2}   $$

dann kann ich die Klammern streichen, sofern das erlaubt ist und erhalte:

$$ a^2 =    a^2  = a^2  $$


Ist das ein gültiger Beweis?

Avatar von

und erhalte: a² = a² = a²

Wolltest du das denn beweisen ? Ich glaube das bezweifelt niemand.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

wenn ihr definiert habt

|a|=√(a^2)

kannst du das gerne so zeigen.

Alternativ geht auch Fallunterscheidung.

Avatar von 37 k
0 Daumen

Die drei Audrücke können sich - wenn überhaupt - nur durch ihre Vorzeichen unterscheiden. Sowohl Quadrate als auch Beträge sind positiv. Folglich kommen nur positive Terme vor.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community