0 Daumen
464 Aufrufe

Bei einem Zinssatz von 3,5% p.a. wird ein Kredit von 45.485 Euro aufgenommen. Pro Semester werden 3280 Euro (nachschüssig) zurückgezahlt. Wann ist dieser Kredit vollständig zurückgezahlt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

äquivalenter Semesterzinsfaktor q=1,035^{1/2}=1,017349497

45485*q^n = 3280*(q^n-1)/(q.-1)

q=16 Semester= 8 Jahre

Tipp:

Sustituiere: q^n=z

Fall 3,5% der Nominalzins sein sollte, gilt q=1,0175

(Ergebnis: 16,02 )

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community