0 Daumen
567 Aufrufe

Welcher Kredit wurde gewährt , wenn für den Zeitraum vom 15.04. bis 11.06. bei 9% Zinssatz  39,90 € Zinsen gezahlt werden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Math,

Zinstage:  t = 15 + 30 + 11  ,  i = 0,09         (deutsche Zinsmethode)

Info:  https://de.wikipedia.org/wiki/Zinsberechnungsmethode

Z = K * i * t / 360  
 
K = 360 * Z / ( i * t )

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Kannst Du ruhig stehen lassen:

P.S.  Jetzt kannst du langsam mal einen Daumen / Beste Antwort  rüberschieben :-) 
        Zumindest aber ein "Danke" 

:-)

P.S. ...   ist ein Kommentar,  und der hatte sich erledigt :-) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 24 Jun 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 19 Okt 2016 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community