0 Daumen
844 Aufrufe

Wie löse ich nach x auf ?Bild Mathematik Wie löse ich das nach x auf ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

LN(x)^2/x = 2·LN(x)·1/x 

LN(x)^2 = 2·LN(x)

LN(x)^2 - 2·LN(x) = 0

z^2 - 2·z = 0

z·(z - 2) = 0

z = 0 oder z = 2

x = e^0 = 1 oder x = e^2

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

(ln(x))2 / x = 2 * ln(x) * 1/x  

(ln(x))2  = 2 * ln(x)     | * x    ;  D = ℝ+

(ln(x))2 - 2 * ln(x) = 0

ln(x) * [ ln(x) - 2 ] = 0

Nullproduktsatz:

ln(x) = 0   oder ln(x) = 2    | e...

x1 = 1   ;   x2 = e2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community