0 Daumen
636 Aufrufe

die Aufgabenstellung lautet:

Man rechne die folgende Gleichung von x-y-Koordinaten in Polarkoordinaten um

a) 3x-y=0

B) x2+y2=4x

ich weiß nicht wie ich starten soll. Und wie man am schlüssigsten vorgeht.

.


MfG Richard

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schau mal dort:

https://de.wikipedia.org/wiki/Polarkoordinaten#DefinitionWinkel ist  

  arctan(y/x)    und  Radius   r = √(x^2 + y^2 )

Und umgekehrt:x = r*cos(α) und   y =  r*sin(α)

Also wird aus 3x-y=0   dann       3*r*cos(α)    - r*sin(α)  = 0


etc.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community