0 Daumen
454 Aufrufe

Ich habe die Vektoren a = (ax ; ay) und b = (bx ; by) gegeben und soll die Länge (Betrag) von a = |a| des Vektors a bestimmen.

Dafür weiß ich die Formel |a| = √ax² + ay² , mein Problem ist nur, dass ich nicht weiß wie sich die Indizes x und y von a verhalten wenn ich sie addiere:  ax + ay

Wäre das axy ?


(Anmerkung: die Vektoren sind hier fett gedruckt)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

was meinst Du? Du hast schon alles gesagt :).

|a| = √(ax² + ay²)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community