0 Daumen
952 Aufrufe

Aufgabe:

Betrag eines vektors.

v= (2,-2,2)

den betrag rechnet man indem man alle elemente hoch 2 nimmt diese addiert und dann die wurzel zieht ,dann kommt 2 als ergebnis es ist aber nicht richitg, mache ich etwas flasch?

Problem/Ansatz:

Avatar von

(-2)²   ≠   -2²

2 Antworten

0 Daumen

Das Quadrat von 2 ist 4.

Das Quadrat von (-2) ist AUCH 4.

Das Quadrat von 2 ist 4.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

√( 2^2 + (-2)^2 +2^2 )

=√( 4+4+4 )

=√( 12)

= 3*√2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community