0 Daumen
1,4k Aufrufe


Ich habe folgende Aufgabe bzw. folgendes Problem:
Wie bekomme ich aus dieser Angabe oben (k=....) eine Gleichung oder was auch immer?
Setz ich einfach für v1 und v2->> x und y ein und addiere die Quadrate unter der Wurzel? Oder bin ich ganz falsch?


Grüße

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wie bekomme ich aus dieser Angabe oben (k=....) eine Gleichung

ich schreibe x für v1 und y für v2  und Vektoren in Zeilenschreibweise [ x , y ]:

| [ x , y-3 ] | = 1    ;      | [ u , v ] |= √( u2 + v2 )

√ ( x2 + (y-3)2 ) = 1    | 2

 x2 + (y-3)2 = 1

Das ist die Gleichung eines Kreises mit M(0|3) und Radius 1

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

> Setz ich einfach für v1 und v2->> x und y ein

Eine Variable durch eine neue Variable zu ersetzen bringt keinen Mehrwert.

> und addiere die Quadrate unter der Wurzel

Ja.

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community