0 Daumen
416 Aufrufe

muss ich bei der pq-Formel erst + oder - rechnen? Also z.B. :

-4 +/- 6    bzw. was wäre x1 und x2

Zu dem möchte ich gerne wissen, ob ich bei der linearen Gleichung, die Gleichungen innerhalb der Rechnung vertauschen darf. z.B. :

I   x - 5y = 5      ->    I    x = 5 + 5y     ->    I 4(5+5y) -3y = 3   ...

II  4x - 3y = 3    ->    II   4x - 3y = 3    ->    II x = 5 + 5y          ....

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x1 ist -4 +6 = 2 und

x2 ist -4-6 = -10

Ja das darfst du schon. Aber was bringt dir das? Entscheidend ist dass du richtig einsetzt und das hast du getan. Die gleichung kann doch an der 2. Stelle stehen bleiben.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 22 Okt 2018 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community