0 Daumen
4,2k Aufrufe

hab eine frage zu meiner mathe hausaufgabe

Wie viel ist 17 von 200? (gehört zur Prozentrechnung) wenn möglich mit Begründung.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

17 / 200 = 8.5 / 100 = 8.5%

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

17 von 200

1 % von 200= 2

10% von 200 = 20

somit muss es zwischen 1% und 10% liegen.

also dividiert man 200/100=2 also 1% und schaut wie oft diese Prozent in 17 passt

also 17/2= 8.5

somit sind 17 von 200 = 8,5 %.

Bei Fragen melde dich einfach.

Wenn dir meine Antwort gefällt bitte bewerte sie mit einem Stern oder einem Daumen.

Ciao Rellis :-)

Avatar von
0 Daumen


das ist ganz einfach :


100 Prozent sind immer das ganze.

Also musst du versuchen, auf 100 zu kommen.


200 % = 17          Dann rechnest du : 10

   20%  = 1,7         Um auf 100 zu kommen, musst du die 20 mal 5 nehmen und die 1,7 auch mal 5 nehmen.

100 % =  8,5

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community