0 Daumen
653 Aufrufe

ich hoffe ihr könnt mir helfen.Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

der gesuchte Einkaufspreis ist der Grundwert (100%), weil davon die 20 % Erhöhung  berechnet wurden:

Dreisatz:   

120 % →  150 €

    1 %  →   150 / 120  € = 1,25 €

100 % →  1,25 € * 100 = 125 €  

b) 

der gesuchte frühere Verkaufspreis  ist der Grundwert (100%), weil davon die 20 % Senkung  berechnet wurden:

  80 % →  150 €

    1 %  →   150 / 80  € = 1,875 €

100 % →  1,875 € * 100 = 187,50 €  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

                   150€ entsprechen 120%

150/120 =  5/4€  entsprechen 1%

100·5/4=500/4€ entsprechen 100%

500/4=125. Der Einkaufspreis war 125€

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community