0 Daumen
840 Aufrufe

Hallo :) weiß jemand zufällig wie ich auf die 21.33 komme? Ich komme auf 50.64. Danke und schönen SonntagBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

d(x) = (x + 6) - (x^2/2 + 2) = - 1/2·x^2 + x + 4

D(x) = - 1/6·x^3 + 1/2·x^2 + 4·x

Fläche im Intervall von -3 bis 5

Da man nicht über Nullstellen hinweg integrieren darf müssen Nullstellen bestimmt werden.

d(x) = 0 --> x = - 2 ∨ x = 4

∫ (-3 bis -2) d(x) dx = D(-2) - D(-3) = - 14/3 - (- 3) = - 5/3

∫ (-2 bis 4) d(x) dx = D(4) - D(-2) = 40/3 - (- 14/3) = 18

∫ (4 bis 5) d(x) dx = D(5) - D(4) = 35/3 - (40/3) = - 5/3

A = 5/3 + 18 + 5/3 = 64/3 = 21.33

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community