0 Daumen
413 Aufrufe


ich habe ein Problem!

Ich komme bei folgender Rechnung nicht mehr weiter:

3x+2*3x

Das Ergebnis soll 3x+1 ergeben.

Danke schon mal im Voraus für die Unterstützung!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3x+2*3x = 3x * ( 1+ 2) = 3x * 3 = 3x * 31 = 3x+1

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Genau. Denk dir mal überall für das 3^x ein z

3+ 2 * 3x

z + 2 * z

Von mir aus statt z auch Brötchen

Brötchen + 2 * Brötchen

Jetzt sollte es klar sein das es 3z bzw. 3 Brötchen sind oder eben auch

3 * 3^x

3^1 * 3^x

3^{x + 1}

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 23 Jul 2016 von Meridian
1 Antwort
Gefragt 16 Jan 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 14 Dez 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community