0 Daumen
3,1k Aufrufe
An welcher Stelle hat der Graph von f(x)=x³ die Steigung 27?
Und welche Steigungen kommen für den Graphen von f(x)=x³ überhaupt nicht vor? (geometrische Deutung)




Ich bedanke mich im Voraus und freue mich über schnelle antworten, da ich selbst seit 2 Stunden keine Lösung finde:(

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Steigung=27 bedeutet 1.Ableitung hat den Wert 27.

f(x)=x^3

f'(x)=3x^2=27

x^2=9

x=±3

Es kommen keine negative Steigungen vor, da die Ableitungsfunktion f'(x)=3x^2 stets größer als 0 ist.

Der Graph von f(x)=x^3 wächst streng monoton.

Avatar von 37 k

du meinst am Schluss  f ' (x)  ≥ 0

0 Daumen

f ' (x) =  3x2 

und  das soll = 27 sein, also

27 = 3x2 gibt x=3 oder x = -3

und wenn statt der 27 eine neg. Zahl vorgegeben wird,  geht es gar nicht.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community