0 Daumen
868 Aufrufe

Der Umfang verschiedener Rechtecke beträgt 60m. Gib fünf mögliche Längen und ihre zugehörigen Breiten an!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

der Umfang eines Rechtecks berechnet man mit

U = 2a + 2b

Jetzt kannst du verschiedene Zahlen für a einsetzen, woraus sich dann b ergibt.

Zum Beispiel a = 10 ⇒ b = 20

oder a = 5 ⇒ b = 25 usw.

Kommst du jetzt weiter?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community