0 Daumen
616 Aufrufe

90 Gäste eines Hotels verbrauchen in 290 Tagen insgesamt 2088kg Kartoffel. Für wie viele Tage reichen 700kg Kartoffel, wenn 40 Gäste weniger  vesorgt werden müssen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

90 Gäste eines Hotels verbrauchen in 290 Tagen insgesamt 2088kg Kartoffel. Für wie viele Tage reichen 700kg Kartoffel, wenn 40 Gäste weniger  vesorgt werden müssen? 

40 Gäste weniger sind dann 50 Gäste.

290 * 90/50 * 700/2088 = 175 Tage

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

2088/90/290 = 80 gr /Gast/ Tag

0,08 kg/Gast/Tag * xtage * 50Gäste = 700kg

x Tage = 700kg / (0,08 kg/gast/tag) /50 Gäste = 175 tage

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community