0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie kann man zur Lösung kommen?

hallo !

wie kann man diese alters-rätsel lösen danke schön

Cem ist 1,55 m groß. Ali ist 10cm kleiner als Cem, aber 23 cm größer als Sena. 

Enes ist halb so groß wie seine Schwester  .

wie groß ist Enes ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

c = 1.55

a = c - 0.1

a = s + 0.23

e = s/2

Wenn ich das löse komme ich auf: a = 1.45 ∧ c = 1.55 ∧ e = 0.61 ∧ s = 1.22

Enes ist nur 61 cm groß.

Avatar von 493 k 🚀
Danke sehr !wie kann man formulieren zu diese Ergebnis kommen ? 

a = c - 0.1

c einsetzen und nach a ausrechnen

a = 1.55 - 0.1 = 1.45

----------

a = s + 0.23

a einsetzen, nach s auflösen und s ausrechnen

1.45 = s + 0.23

s = 1.45 - 0.23 = 1.22

----------

e = s/2

s einsetzen und e ausrechnen

e = 1.22/2 = 0.61

Damit ist man dann fertig.

du bist immer die beste Der Mathecoach vielendank !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community