0 Daumen
605 Aufrufe

In einer Aufgabe wurden mir die Werte für die Seiten:

a= 3,7

b=4,2

c=6,5

eines beliebigen Dreiecks gegeben. Nun sollen die Winkel berechnet werden.

Dafür wollte ich den Kosinussatz nehmen:

a^2 = b^2 + c^ - 2bc • cos α

Nach dem quadrieren:

13,69 = 17,64 + 42,25 - 54,6 • cosα

Umstellen:

2,58 = cos α


Nur kann ich das ja nicht berechnen und ich weiß nicht was mein Fehler ist.

Als Lösung für alpha wird angegeben:  ca. 32,2 grad.


Danke für die Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bis hierhin ist noch alles richtig 13,69 = 17,64 + 42,25 - 54,6 • cosα. Dann kommt  - 46,2= - 54,6 cosα und dann 0,846=cosα.Jetzt shift cos 0,846  Wenn dein TR im DEG-Modus arbeitet, kommt so der Winkel heraus.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community