0 Daumen
10,3k Aufrufe

Hallo. 

Gesucht ist eine Funktionsgleichung einer Potenzfunktion die zur aussage passt:

Der zugehörige Graph geht durch den Punkt P(1/3).

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = a * x^b

f(1) = 3 --> a * 1^b = 3 --> a = 3

f(x) = 3 * x^b

Für b kannst du jetzt beliebige positive reelle Zahlen einsetzen.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Allgemeine Funktionsgleichung einer Potenzfunktion f(x)=axn. Punkt (1/3) eingesetzt 3 = a·1n . Für a=3 passt jede Funktionsgleichung einer Potenzfunktion.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community