0 Daumen
628 Aufrufe

Ich soll bestimmen ob die funktion gerade oder ungerade ist.

f(x)= (x-1)(x-2)

Es sind ja die Exponenten 0,1 vorhanden daher ist die Funktion ja nicht symmetrisch.

Aber da ich ja bestimmen soll ob sie nun gerade oder nicht gerade ist und nicht ob sie symmetisch ist, weiß ich nicht was ich jetzt schreiben soll.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn sich NICHT symmetrisch ist ist sie weder gerade noch ungerade.

f(x)= (x-1)(x-2) 

Die Nullstellen liegen bei 1 und 2 und damit nicht symmetrisch. Also kann die Funktion nicht gerade oder ungerade sein.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

die Funktion ist weder gerade noch ungerade

da f(-1)=6 und f(1)=0.

Es gilt somit nicht f(-x)=f(x)  bzw. f(-x)=-f(x) für alle x∈|R

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community