0 Daumen
1,5k Aufrufe

ich brauche eure Hilfe

Ich muss ⁵√u^2*v^3*√uv^3   vereinfachen wobei das u^2*v^3 zusammen unter einer Wurzel steht


Ich habe selber schon angefangen, komme aber nicht weiter 


(u^2*v^3)^1^/^5*√uv^3

=u^2/^3*v^2/^5 *√uv^3


Ich weiß nicht ob das stimmt und ob ihr das von der Gestaltung versteht. 

Ich hoffe ihr könnt mir helfen 

Mfg 

Avatar von

Setze Klammern, damit man sieht, wie weit die Wurzeln gehen.

Meinst du zu Beginn den Term  ^5√(u^2*v^3)*√(uv^3) ?   

Ja genau so meine ich es

2 Antworten

0 Daumen

^5√(u^2*v^3)*√(u) v^3 So vielleicht? 

= (u2*v3)(1/5)*√(u)v3

=u^{2/5} * v^{3/5} * u^{1/2} * v^3 

= u^ ((2/5) + (1/2)) * v^ (3/5 + 3)

= u^ (0.4 + 0.5) * v^{0.6 + 3}

= u^{0.9} * v^{3.6} 

(ohne Gewähr). 

Avatar von 162 k 🚀

Du meintest:

5√(u2*v3)*√(u *v3 )     | also nochmals: 

= (u2*v3)^{1/5}*√(uv3 )

=u2/5 * v3/5 * u1/2 * v^{3/2} 

= u^ ((2/5) + (1/2)) * v^ (3/5 + 1.5)

= u^ (0.4 + 0.5) * v0.6 + 1.5

= u0.9 * v^{2.1}  

0 Daumen

(u2*v3)1/5*(uv3) 1/2

=u2/5*v3/5 * u1/2* v3/2

=u2/5+1/2   *v2/5+3/2    

=u9/10    *v19/10    

Avatar von 289 k 🚀

Muss nicht wenn man beim Ausgangsterm und beim Endterm das gleiche einfügt auch das gleiche rauskommt. Das ist hier nicht der Fall. Ich lade den Term nochmal als Datei hoch.Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community