0 Daumen
1,7k Aufrufe

Bild Mathematik Kann mir jemand hier helfen was ich falsch mache ☹️️

EDIT: Ursprüngliche Überschrift: "winkelfunktionen lösen "

Avatar von

EDIT: Mit Winkelfunktionen hat diese Frage bisher nicht zu tun. Überschrift bitte jeweils selbst aussagekräftiger wählen.

Auch hier darfst du nicht aus Summen kürzen.

Stehen x und x^3 in der ersten Zeile jeweils unter der Wurzel oder nicht?

ok werde ich nächstes mal achten :)

ja stehen unter der Wurzel

Zu deinem Fragezeichen:

x^{3/6} = x^{1/2} = √(x)

2 Antworten

+1 Daumen

also es ist:

x4 + 2x² -3x + 1 = (x² + √(3x) +1) * (x² - √(3x) + 1)

damit lässt sich das unter dem Bruchstrich weg kürzen...

Avatar von

Vielleicht solltest du noch sagen wie man das sieht:

x^4 + 2·x^2 - 3·x + 1

= (x^4 + 2·x^2 + 1) - (3·x)

= (x^2 + 1)^2 - √(3·x)^2

Und dann dritte binomische Formel

= (x^2 + 1 + √(3·x))·(x^2 + 1 - √(3·x))

0 Daumen

Aus Summen darf man nicht kürzen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community