0 Daumen
992 Aufrufe

(32)3 ⋅ 3-7 ⋅ 3

 
Versuche mein Mathe aufzufrischen, jedoch stoße ich immer wieder auf Aufgaben für diese ich keine Lösung plausible Lösung finde. 
Dieses "-7" irritiert mich sehr. 

Würde mich über den Rechenweg freuen.

MfG AccSyS

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

3^{3*2} * 3^{-7} * 3^1

3^6 * 3^{-7}*3^1

3^{6-7+1} = 3^0 = 1

Avatar von 26 k
0 Daumen

(32)3=32·3=36

3-7=1/37=(1/3)7


(32)3 ⋅ 3-7 ⋅ 3= 36 · 31/37 = 37/37 = 1

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community