0 Daumen
4,4k Aufrufe

Es soll die Normalform z=-3j in Exponentialform umwandeln werden. Wäre super, wenn man die Schritte erklären kann.


Vielen Dank schon einmal im Voraus

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 121 k 🚀

Danke für deine Antwort, doch kann ich es nicht nachvollziehen, wie du auf fi kommst.

-3 j liegt im 3. Quadranten auf der Y-Achse.

Bild Mathematik

Pirma danke, jetzt nur noch eine Frage: was steht als Ergebnis, 3e^j... und wie kommst du von 270° auf den Bruch?

Ergebnis:

Du kannst auch die Gradangabe stehen lassen

z= 3 e^{j 270°}

super danke :-) Hast mir sehr geholfen

kein Thema :-)

ich habe die selbe Aufgabenstellung nur eine andere Aufgabe : Z=-wurzel(8)+Wurzel(8)j und habe folgendes Ergebnis: Z=Wurzel(128)e^j130°. Stimmt das?

nein das stimmt leider nicht.

Zur Kontrolle das richtige Ergebnis:

4 e^{j 135°}

Hinweis: Schreibe das bitte als neuen Beitrag, sonst geht das durcheinander.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 14 Aug 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 1 Dez 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community