0 Daumen
903 Aufrufe

Ich benötige hilfe beuim bestimmen der wendepunkte von 2*cos(x)

ich habe schon die ableitungen bestimmt

f ´(x) = -2sin(x)

f´´ (x)= -2cos(x)

f´´´(x) = 2six

es gilt:

f´´(x) = 0

-2cos(x) = 0

wie löse ich das?

dankeschön

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nullstellen vom cos liegen bei  pi/2 + n*pi  mit n aus Z.

Also hat der cos in jeder Nullstelle auch eine Wendestelle.


Avatar von 289 k 🚀

wa sist mit 3pi/2 ?

3pi/2 =  pi/2 + 1*pi

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community