0 Daumen
1,8k Aufrufe

x² - (2-7i) * x - 15-9*i


Man soll die Nullstellen so wählen, dass $ \operatorname{Re}(x_1) \leqq \operatorname{Re}(x_2)$
Schon einmal
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Zur Kontrolle

x1≈-4,13-0.242i    

x2≈4,13+0.242i

Avatar von 124 k 🚀

Glaube ich nicht .

Ich auch nicht mehr.

0 Daumen

x² - (2-7i) * x - 15-9*i  = 0

pq-Formel gibt

1 - 3,5i  ±  √  (1 - 3,5i )^2  +15 + 9i ) )

=  1 - 3,5i  ±  √  (15/4  + 2i  )

=  1 - 3,5i  ±   (  2 + 0,5 i   )

also x1 = - 1 - 4i    und  x2 =  3 - 3i  


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

x² - (2-7i) * x - 15-9*i= 0Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Bedenke die Nebenbedingung   Re(x1) ≤ Re(x2) !

ok , die Ergebnisse stimmen, dann so:
x_1= -1-4i
x_2=3 -3i

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community