0 Daumen
2,7k Aufrufe

Ich weiss, dass die lösung 6kg ist aber nur nicht wie man dazu kommt.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Inkreisradius 

r = √3/2·a = 32/2 = 16 --> a = 32/3·√3

Fläche

A = 3/2·√3·a^2 = 3/2·√3·(32/3·√3)^2 = 512·√3 

Volumen

V = A·h = (512·√3)·(2500) = 2217025 mm³ = 2.217 dm³

Masse

m = V·p = 2.217·2.7 = 5.986 kg

Formeln

https://de.wikipedia.org/wiki/Sechseck

Avatar von 493 k 🚀

Verstehe es nicht. Können sie sagen wie sie vorgehen?

Die Formeln findest du unter dem Link. Zunächst kenne ich die 32. Das ist der Durchmesser vom Inkreis. Daraus berechne ich den Radius und mit der Formel dann die Seitenlänge a.

Mit der Seitenlänge kannst du die Fläche berechnen.

Mit der Fläche das Volumen.

Und mit dem Volumen dann die Masse.

Wie kann man denn mit der fläche das volumen berchnen? Allgemein jetzt?

Bei einem Prisma, Zylinder etc. gilt 

Volumen ist Grundfläche mal Höhe

V = G * h

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community