0 Daumen
2,4k Aufrufe

F (x)=x^2+7x+10


Bei mir kommt also Nullstelle x=-2 und x=-5 raus.

Ist das die korrekte antwort?

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

wenn du die Probe machst erkennst du, dass deine Lösung richtig ist.

Avatar von 37 k

Wie macht man die probe?

Setze deine Lösung in die Ausgangsgleichung ein:

x^2+7x+10=0 , x=-2 einsetzen

(-2)^2+7*(-2)+10=0

4-14+10=0

0=0 stimmt also 

x^2+7x+10=0 , x=-5 einsetzen

(-5)^2+7*(-5)+10=0

25-35+10=0

0=0 stimmt

Vielen dank für die schnelle Antwort.

Das hat mir sehr geholfen :D

0 Daumen

Ja das ist richtig......

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community