0 Daumen
921 Aufrufe

Ein Quadrat mit der Seitenlänge c wurde in zwei Quadrate und zwei Rechtecke zerlegt.

Berechne jeweils die fehlenden Flächeninhalte und Seitenlänge der Teilflächen.

Es gilt c²=121cm² und a²=16cm².

Wie soll man das berechnen?

. :)

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

c²=121cm² und a²=16cm².

also  c = 11cm  und a = 4cm 

und die beiden Rechtecke sind je  a*b groß, also2ab =  121 - 16   und bekannt ist  a = 4

8b = 105

b = 105/8 = 13+1/8 

Avatar von 289 k 🚀

und die beiden Rechtecke sind je  a*b groß, also2ab =  121 - 16   und bekannt ist  a = 4
8b = 105        b = 105/8 = 13+1/8 

Das hat der Fragesteller ja nun auch nicht verdient.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community