0 Daumen
865 Aufrufe

ich bekomme die Aufgabe nicht gelöst

Danke für ihre Hilfe Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ z=\frac { 19+8i }{ (4i^3-1){ i }^{ 17 } }\\=\frac { 19+8i }{ (4i^3-1){ i }}\\=\frac { 19+8i }{ (-4i-1){ i }}\\=\frac { 19+8i }{ (4-i)}=\frac { (19+8i)(4+i) }{ (4-i)(4+i)}\\=\frac { 68+51i }{ 17}=4+3i\\=5(4/5+3i/5)=5(cos(0.6435)+sin(0.6435)i)=5{ e }^{ i*0.6435 } $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community