0 Daumen
2,6k Aufrufe

Ich habe versucht irgendwie auf die Lösung zu kommen (in schwarz geschrieben) z2

Aber komme nicht auf das Ergebnis was verlangt wird in grün geschrieben 

Bitte um Hilfe // z2

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Berechnung z2:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

|z| = r

für z = a + b· i   =  r · ei·φ  ergeben sich r und φ aus

r = √(a2 +b2)    und     φ = arccos(a/r) wenn b≥0     [  - arccos(a/r) wenn b<0 ] 

[ mit dem cos erspart man sich die "Quadrantenüberlegungen" beim tan ]

1 + i = √2 · ei·π/4  

1/2 - √3/2·i  =   e - i· π/3 =  e i· 5/3 π 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community