0 Daumen
4,4k Aufrufe

Berechne die Höhe hfür das gleichschenklige Trapez mit den parallelen Seiten

a=30cm; c= 12cm und den Schenkeln b=15cm

Wie groß ist der flächeninhalt dieses Trapezes?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Fälle von D und von C jeweils das Lot auf AB. Dann einstehen links und rechts rechtwinklige Dreiecke mit den Katheten h und 9 (= (30-12)/2 sowie der Hypotenuse 15. Dann gilt nach Pythagoras h2+92=152 und dann h= 12.

Der Flächeninhalt ist dann (30+12)/2·12 =252.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community