0 Daumen
4,1k Aufrufe

Hi, irgendwie steh ich grade auf der Leitung...

Mein kleiner Bruder hat eine Hausi:

Eine Klasse besteht zu 2/3 aus Mädchen und zu 1/3 aus Jungs. 3/4 aller Mädchen sind krank. 2/3 aller Jungs sind krank. Wie viele sind da?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

kranke Mädchen: 2/3*3/4 = 6/12 = Hälfte der Klasse 
kranke Jungen: 1/3*2/3 = 2/9

Hauptnenner der beiden Gruppen: 18
also Mädchen: 9/18
Jungen: 4/18

Insgesamt sind 13/18 krank, also 5/18 anwesend 

Avatar von 3,6 k
0 Daumen

Klassenstärken liegen nicht über 40 Schüler und nicht unter 20. Wir betrachten also die durch 3 teilbaren Zahlen zwischen 20 und 40. Dann prüfen wir, ob die Mädchenzahl durch 4 und die Jungenzahl durch 3 teilbar ist. Das geht für 24 Mädchen und 12 Jungen. Dann sind 10 Kinder gesund.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community