0 Daumen
693 Aufrufe

1.Zeichne das deltiod ABCD und konstruiere den inkreis!

2.Berechne den flächeninhalt des deltoids!Miss benötigte längen in deiner Zeichnung ab!


A)a=4.0 cm , b=7.0 cm , e=9.0 cm

B)e=55mm , f=120mm , α=105° (o.Wm.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A: Strecke e zeichnen und an den Enden jeweils Kreis mit Radius a bzw. c zirkeln.

B: o.Wm. heißt vermutlich nicht "Oh Weihnachtsmann", sondern vielmehr "ohne Winkelmesser", fürchte ich.

Es muss also zunächst ein 105grad-Winkel gebastelt werden ...

45 und 60 (30) lassen sich ziemlich leicht konstruieren.

Viel Erfolg und sag Bescheid, wie weit Du gekommen bist!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community