0 Daumen
468 Aufrufe

Bild Mathematik


Ich habe geschrieben das;

Ω = {w1, w2, w3, s1, s2, s3, s4, s5, s6, s7}

und

Α = ℑ(Ω) weil es gibt 210 Kombinationen

Aber wie kann man p finden? Und erstmal, bin ich in die richtige richtung?

Vielen dank!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Wahrscheilichkeitsraum bestet aus

  • einer Grundmenge Ω,
  • einer σ-Algebra ∑ und
  • einem Wahrscheinlichkeitsmaß P: ∑→[0, 1].

Es sei Ω := {W,S}4 \ {(W,W,W,W)}, ∑ := Pot(Ω) und P(A) := ∑a∈A 3! · 7! / ((3-|a|W)! · (7-|a|S)! · 5040). Dabei soll |a|W die  Anzahl der W sein, die in a∈Ω vorkommen, |a|S ist entsprechend die  Anzahl der S in a.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community