0 Daumen
1,5k Aufrufe
Bild Mathematik

Hallo Forum habe folgende fragen zu diesen Aufgaben.

Aufgabe 1  cosinus des Winkels den a und b einschließt 90 ° ?

Aufgabe 2. (a) seitenlänge, AB = √14, AC =√35. BC=√77

(b) Winkel beim Punkt A 129,23°

(c) flächeninhalt √114

das sind die ergebnisse die ich raus bekommen habe.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

< 3a+b , a -2b > = 0

<=>   3 *<a,a>  -6* <a,b> + <a,b > -2 <b,b> = 0

Längen einsetzen

<=>   3*9   - 5 <a,b> - 2*4 = 0

<=>   19   =  5 <a,b>

<=>   3,8   =   <a,b>

<=>   3,8   =  |a| * |b| * cos(  winkel(a,b) ) 


<=>   3,8   =  6 * cos(  winkel(a,b) ) 


<=>   0,6333   = cos(  winkel(a,b) ) 

 winkel(a,b) = 50,7°  

Aufg. 2 stimmt wohl



Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Zu Aufgabe 1: (3a+b)·(a-2b) = 0 ausmultiplizieren ergibt 3a2-5ab-2b2 = 0. Für a2 = 9 und für b2 = 4 eingesetzt ergibt: 19-5ab=0 und schließlich ab=3,8. cos α=(ab)/(IaI·IbI)=3,8/6= 19/30.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community