0 Daumen
704 Aufrufe
wie rechnet man solche Mathe?

360=3a÷2(a√3 +2*13)

ich habe fast 2 Stunde versucht :( ohne Erfolg. Bitte helfen sie mir!!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Dein Ziel ist es nach a aufzulösen? Dann folgendes:

360=3a/(2(a√3 +26))    |*(2(a√3 +26))

360*(2(a√3 +26)) =3a

720a√3 + 360*2*26 = 3a   |-3a   -360*2*26

720a√3-3a = -18720

a(720√3-3)= -18720            |:Klammer

a=-18720/(720√3-3)≈-15,05

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community