0 Daumen
557 Aufrufe

Was bekommt ihr, wenn ihr:

x=(2-a) / (2a) nach a umformt?                 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo Probe,

x = (2-a) / (2a)

2a * x = 2 - a

Alle Glieder mit dem gesuchten a nach links ( andere ggf. nach rechts):

2a * x + a = 2

a ausklammern: 

a * (2x +1) = 2  

1. Fall:  2x +1  ≠ 0   ⇔ x ≠ -1/2 

a * (2x +1) = 2   | : (2x+1)≠0

a = 2 / (2x+1)

2. Fall: x = -1/2 

x in Gleichung einsetzen:

a * 0 = 2  → keine Lösung

Gruß Wofgang

Avatar von 86 k 🚀

fleißigen Mädchen muss geholfen werden :-)

0 Daumen

x = (2 - a)/(2·a)

a = 2/(2·x + 1)

Solche einfachen Fragen kannst du aber auch Wolframalpha fragen. Dazu brauchst du eigentlich nicht hier das Forum oder?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community