0 Daumen
3,7k Aufrufe

ich benötige Hilfe bei der folgenden Aufgabe :


a) Errechnen Sie für einen selbstgewählten Winkel α (90°≥α≥0°) das Ergebnis von sin α×√1+cot2 α=

b) Zeigen Sie durch Umformung :

 sin α √(1+cot^(2)α) =sin α √(1/sin^(2) α)

(Eine Hilfe finden Sie in der Tabelle)

IMG_20190130_100129_BURST001_COVER.jpg

Vielen Dank für Eure Hilfe !

Avatar von

Ich habe hier gerade zwei fehlende Klammerpaare eingefügt.

sin α×√(1+cot^{2} α)= sin α√(1/sin^{2} α) 

2 Antworten

0 Daumen

zu b)

Falls die Aufgabe so lautet:

sin α √(1+cot^(2)α) =sin α √(1/sin^(2) α)

Setze für cot(α) :

blob.png

damit kannst Du die Gleichheit beweisen.

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank für die schnelle Antwort.

Aber wie setzte ich dies für cot2 α ein?

sin α √(1+cot^(2)α)

= sin α √(1+ (1 -sin^2(α))/(sin^2(α))

= sin α √(1+ ( 1/sin^2(α)  -1))

= sin α √( 1/sin^2(α) )

0 Daumen

Ich gehe mal rein über die Definition der Winkel im Dreieck

SIN(α) = Gegenkathete / Hypotenuse = G/H

COT(α) = Ankathete / Hypotenuse = A/G

SIN(α)·√(1 + COT(α)^2) = G/H·√(1 + (A/G)^2) = G/H·√(1 + A^2/G^2) = G/H·√(G^2/G^2 + A^2/G^2) = G/H·√((A^2 + G^2)/G^2) = G/H·√(H^2/G^2) = G/H·√(1/(G^2/H^2)) = G/H·√(1/(G/H)^2) = SIN(α)·√(1/(SIN(α))^2)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community