0 Daumen
3,2k Aufrufe

Es geht um:

Normalengleichung --> Parametergleichung::

Wie kommt man auf [3 , 2 , 0] und [ 0 , 1, 3] ?

Avatar von

Wie kommt man auf [3 , 2 , 0] und [ 0 , 1, 3] ?

Keine Ahnung. Ich bin auf [π, e, 1] und [-27, 101, 75] gekommen.

                                 

Es geht um:
Bild Mathematik

Tipp: Nimm dir auch dieses Programm zur Hilfe: Ebenengleichungen umformen.

            

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

([x, y, z] - [1, 1, -3]) * [2, -3, 1] = 0

Es könnte gelten

[0, 1, 3] * [2, -3, 1] = 0

[1, 0, -2] * [2, -3, 1] = 0

[3, 2, 0] * [2, -3, 1] = 0

Warum gilt dass, und warum wählt man vermutlich gerade die oben genannten Vektoren?

Avatar von 494 k 🚀
Ist der Grund:
n*u=0?

Ja klar. Alle Richtungsvektoren der Ebene sind senkrecht zum Normalenvektor. Und senkrecht bedeutet das Skalarprodukt der Vektoren ist Null.

      

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community