0 Daumen
614 Aufrufe

IIch weiß nicht ob dieser Rechenweg zur Lösung der Standard-Abweichung des Niederschlages bezogen auf die tatsächlichen Tage im Monat richtig sind.

Aufgabe:

Standard-Regenmenge im Monat = 90 mmMonat hat 30 Taged.h. 3 mm pro Tag im Durchschnitt (90 / 30 ) bis zum 5. Tag sind es 24 mm an Niederschlag gefallen15 mm entspricht 100 % ( 5 Tage x 3 mm )STDV % = 100 x Niederschlag / (( Normalregen / Tage im Monat) x Anzahl RegentageSTDV %v = 100 x 24 mm / ((90 / 30) x 5 ) = 160 %

Weiß nicht ob das so richtig ist ?
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community