0 Daumen
495 Aufrufe

Ergebnis als als a+bi  wie gehe ich vor ?

(1+i)^2016

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2016=32·63

(1+i)2=2i

(1+i)4 = -4

(1+i)8=16

Der Realteil ist 164·31. Der Imaginärteil ist 0·i.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

$$ { (1+i) }^{ 2016 }\\={ [\sqrt { 2 }{ e }^{ i\pi/4 }]}^{ 2016 }\\={ 2 }^{ 1008 }{ e }^{ 504i\pi }\\={ 2 }^{ 1008 } $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community